Beranda / Uncategorized / SOSIALISASI DAN PROMOSI FTIK KEPADA SISWA KELAS XII

SOSIALISASI DAN PROMOSI FTIK KEPADA SISWA KELAS XII

saxxccaccsadsad

FTIK (IAIN) Manado  menerjunkan Tim Sosialisasi Mahasiswa Baru (Maba) ke sejumlah Sekolah Menengah Atas (SMA)/Madrasah Aliyah atau yang sederajat di sejumlah kabupaten/kota di Sulawesi Utara.    Tim yang terhimpun dari Ka prodi ini diterjunkan untuk mensosialisasikan sistem penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2016/2017. Selain mensosialisasikan penerimaan mahasiswa baru jalur Ujian Mandiri, tim juga mensosialisasikan penerimaan mahasiswa baru jalur SPAN dan Ujian Masuk, yang sementara sudah dalam proses. Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Dr.Ishak Talibo, M.Pd.I memberikan motivasi kepada siswa bahwa Indonesia masih membutuhkan banyak guru khusunya di luar Sulawesi. Guru merupakan profesi yang mulia karena bertugas untuk mencetak calon dokter, calon polisi bahkan calon pemimpin negeri ini. “sebagai fakultas yang bertujuan untuk mencetak calon guru profesional yang berkarakter, FTIK selalu berusaha untuk memperbaiki fasilitas baik itu kualitas Dosen dan ruang perkuliahan” tegas Ishak. Untuk saat ini FTIK memiliki 6 Program Studi yaitu PAI, MPI, PBA, PGMI, PGRA, dan PBI.

Peserta sosialisasi begitu antusias mengikuti acara tersebut. Banyak sekali pertanyaan yang mereka ajukan untuk mencari informasi tentang FTIK mulai dari bagaimana cara mendapatkan beasiswa, bagaimana sistem perkuliahannya dan bagaimana cara agar diterima di FTIK IAIN Manado.(djml)