Beranda / Uncategorized / Pembukaan Porseni FTIK

Pembukaan Porseni FTIK

HGJF TEWWERTW VC

Senin, 6 Maret 2017, merupakan hari yang bersejarah bagi segenap civitas akademika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Manado . Bagaimana tidak, ajang PORSENI yang merupakan sarana untuk memfasilitasi bakat dan kreatifitas mahasiswa, telah resmi dibuka untuk tahun ini. Pembukaan Porseni FTIK di buka langsung Oleh Ibu Rektor IAIN Manado Dr.Rukmina Gonibala, M.Si dalam sambutannya iya mengatakan “Mari sama-sama kita semarakan, kita junjung sportifitas yang tinggi bahwa kita mahasiswa yang displin dan mahasiswa kreatif. Untuk kedepannya kita lakukan lagi dengan harapan mahasiswa lebih giat lagi dalam mengikutin kegiatan-kegiatan  seperti ini.Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) menjadi ajang yang dinanti-nanti mahasiswa FITK (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan). Bertempat di AULA IAIN Manado, selain bertujuan menyemarakkan gelora olahraga di kalangan mahasiswa Porseni ini juga bertujuan untuk mengapresiasi bakat olahraga dan seni yang dimiliki mahasiswa.Kegiatan yang terbagi ke dalam 2 cabang lomba yaitu, Olah Raga yang terdiri dari Lomba Futsal, Bulu Tangkis, Catur, dan Sepak Takraw.adapun dari lomba Seni terdiri dari lomba Musabaqah Tilawatil Quran, Musabaqah Hifzhil Quran, Musabaqah Makalah Alquran, Qiroatul Kutub, Kaligrafi, Puitisasi Alquran, Pop Solo Islam, Peragaan Busana Muslim, dan Debat Bahasa Arab dan inggris.(djml)